the joy of sake 2023
Honolulu
2023年4月22日(土)|6:30 pm–9:00 pm
ハワイ・コンベンション・センター
お一人様 $120
ハワイと日本酒の間には、明治初期の日本人移民の時代からホノルル酒造の創立を経て、150年以上の間培ってきた長い歴史があります。2001年に始った日本国外最大の利き酒イベント、ジョイ・オブ・サケは、その歴史の新たなチャプターを開きました。576銘柄という壮大な品揃えの最高コンディションの日本酒とハワイの人気シェフによる伝統的、またコンテンポラリーなアペタイザーの組み合わせで今年もハワイ中のたくさんの人たちを魅了いたします。尚、入場料はすべての日本酒の自由な利き酒と各レストランのアペタイザーを含みます。
Restaurants
参加レストラン
様々な料理と一緒にいただくお酒は一層美味しく感じます。また逆に、お酒のまろやかさが料理の一品一品を巧く引き立たせ、お酒と料理は正に切っても切れない組み合わせと言えるでしょう。それぞれのジャンルで人気を得ている下記レストランが提供するバラエティ豊かなアペタイザーとともに、銘酒の数々をどうぞお楽しみください。
Ahi Tartare with Black Tobiko
yuzu, charred green onion relish, wakame, fennel pollen
Charred Maui Onion Chawanmushi
toasted mac nuts, smoked trout roe
Spring Chazuke
umami rice, chilled lemon dashi
Prawn and Poi Risotto
cured katsuobushi egg yolk, ogo, foie gras
Sake Kasu & Koji-marinated Beef Tataki
Mountain View Farms Kiawe Smoked Pork Belly Chazuke
salted mustard cabbage and miso sabayon
Roasted Pineapple Panna Cotta
buttermilk, mint, roasted garlic
Seared Ahi
compressed cucumber, tomato jam and avocado
Konbu Tomato Dashi w/Soba Noodles
Short Rib Bordelaise
everything spice gougère
Black Vinegar Braised Pork Belly
smoked onion puree and crispy rice
Strawberries & Cream Panna Cotta
ume, almond cookie crumble, matcha
Fried Oyster Po’ Bao
sake kasu remoulade, shrettuce, pickled onion, house-made sriracha, steamed bao bun
Kona Kanpachi & Kauai Shrimp Ceviche
Patio Partners
Shrimp & Hamakua Mushroom Risotto, parmesan cream