the joy of sake 2025
Honolulu
2025年10月10日(金)|6:30 pm~9:00 pm
ハワイ・コンベンション・センター
お一人様 $130
ハワイと日本酒の間には、明治初期の日本人移民の時代からホノルル酒造の創立を経て、150年以上の間培ってきた長い歴史があります。2001年に始った日本国外最大の利き酒イベント、ジョイ・オブ・サケは、その歴史の新たなチャプターを開きました。492銘柄の最高コンディションの日本酒とハワイの人気シェフによる伝統的、またコンテンポラリーなアペタイザーの組み合わせで今年もハワイ中のたくさんの人たちを魅了いたします。尚、入場料はすべての日本酒の自由な利き酒と各レストランのアペタイザーを含みます。
Restaurants
参加レストラン
様々な料理と一緒にいただくお酒は一層美味しく感じます。また逆に、お酒のまろやかさが料理の一品一品を巧く引き立たせ、お酒と料理は正に切っても切れない組み合わせと言えるでしょう。それぞれのジャンルで人気を得ている下記レストランが提供するバラエティ豊かなアペタイザーとともに、銘酒の数々をどうぞお楽しみください。
下記は、2024年10月のジョイ・オブ・サケ・ホノルルに参加したレストランとそのメニューです。

Chili Miso Glazed Scallop, Foie Gras Takikomi Gohan
pickled watermelon radish, puffed wild rice

Matcha Panna Cotta with Lilikoi Gel
smooth & silky matcha-flavored panna cotta with passion fruit gel

Lobster “Cappuccino” (Bouillabaisse)
aromatic bouillabaisse, lemongrass, saffron, cognac crema

Sake-Braised Oxtail Over Yellow Stone-Ground Okayu Grits
with rice chips and fresh herbs

Cured Katsuobushi Salmon Tartar
ogo, aonori sumeshi, chili garlic crisp oil, ikura

Smoked Salmon Chazuke
tsukemono, puffed rice, nori, dashi broth

Yamayuki Bluefin Tuna
with homemade egg omelet

Holy Shiitake
Sichuan mapo tofu with shiitake mushroom, noodles

Maguro Nasu
bluefin tuna, Japanese eggplant, plum, zucchini, watercress

Grilled Abalone Uni Rice with Duxelles Sauce
served over uni paste-marinated rice

Firecracker Inari
one half inari with rice, the other with poke

Spicy Ahi on Crispy Rice
ahi tuna, shiso leaf, kabayaki reduction, negi oil, bubu arare crunch, togarashi

Ika Risotto
squid ink risotto served with pickled shrimp

Negitoro Hand Roll
nori, sushi rice, negitoro topped with caviar
Patio Partners
Shrimp & Hamakua Mushroom Risotto, parmesan cream